Förderverein Freunde der Waldorfpädagogik e.V.

Das Ziel des Fördervereins Freunde der Waldorfpädagogik Schwäbisch Gmünd e.V.ist die Förderung der ganzheitlichen Entwicklung des jungen Menschen. 2001 begannen einige Eltern und Freunde der Freien Waldorfschule Schwäbisch Gmünd ihre Idee eines Fördervereins für anthroposophische Einrichtungen im Raum Schwäbisch Gmünd umzusetzen.

Sensibel wurde eine Gründung des “Verein der Freunde der Anthroposophie Schwäbisch Gmünd” begonnen. Zum Ende des Jahres 2002 war es dann geschafft. Die Gemeinschaft erhielt die formale Anerkennung als “eingetragener Verein” und auch die Gemeinnützigkeit wurde dem Verein bestätigt.

2005 wurde dann auf der Mitgliederversammlung der einstimmige Beschluss gefasst, den Verein in “Förderverein Freunde der Waldorfpädagogik Schwäbisch Gmünd e.V.” umzubenennen. Ein wichtiges Projekt des Vereins ist die WaldorferWirtschaftsWelt (WWW).

Die Mitglieder unterstützen in Übereinstimmung mit der Satzung zum Beispiel Aktivitäten der Freien Waldorfschule Schwäbisch Gmünd, aber auch anderer Vereine aus diesem Umfeld.

Verwurzelt an der Schwäbisch Gmünder Freien Waldorfschule soll der Verein eine Ergänzung der anthroposophischen Vielfalt darstellen.

Eine der vielfältigen Aufgaben des Vereins ist es, zusammen mit den Eltern der Freien Waldorfschule den jährlich wiederkehrenden Herbstbazar durchzuführen sowie die Kontaktpflege mit ehemaligen Schülern, Eltern und Lehrern.