Die KATE – unsere Kernzeitbetreuung

Der Tagesablauf in unserer KATE, der Schulkindbetreuung von Klasse 1 - 4 ist geprägt vom Wechsel zwischen aktiven und ruhigen Phasen. Betreut werden die Kinder von ausgebildeten Erzieherinnen.

Begrüßungsritual
Jeden Tag beginnen wir mit einem gemeinsamen Begrüßungsritual, Lieder singen und Geschichten hören.

Freizeitpädagogische Aktivitäten
Basteln schult die Kreativität und Feinmotorik. Gesellschaftsspiele im Innen- und Außenbereich.

Erlebnispädagogik
Durch das Erleben von Erde, Wasser, Luft und Feuer können vielfältige und reale Sinneswahrnehmungen gemacht werden.

Mittagessen
Auf Wunsch können Ihre Kinder für 2,80 Euro in familiärem Ambiente das Mittagessen von unserer Mensa genießen. Das Essen wird fast ausschließlich aus Bioprodukten hergestellt.

Naturpädagogik
Die Natur im Jahreskreislauf zu beobachten, lässt uns die sinnvollen Zusammenhänge erahnen und lehrt uns ehrfürchtig mit ihr umzugehen.

Hausaufgaben
Ab 12 Uhr bieten wir Hausaufgabenbetreuung in ruhiger Atmosphäre unter fachlicher Anleitung an. Hierbei unterstützen und bereichern sich die Kinder auch gegenseitig.

Eltern-Kind-Nachmittag
Einmal im Jahr veranstalten wir einen Eltern-Kind-Nachmittag. Eltern und Erzieherinnen können so in einer zwanglosen Atmosphäre ins Gespräch kommen. Wir starten mit einer gemeinsamen Aktion für die KATE, die Ihren Kindern zugutekommt.

Kontakt
Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung! Sie können uns in der KATE telefonisch erreichen.
Telefon 07 171 87 48 8 7- 16

Unser Telefon ist besetzt von 10:30 – 11:00 Uhr und ab 14:00 Uhr.

Weitere Fotos finden Sie hier in unserer Bildergalerie. 15 Jahre KATE – ein Rückblick. Hier können Sie unser Faltblatt herunterladen. Hier können Sie unsere Anmeldung zur Mittagsbetreuung herunterladen.

Montag bis Donnerstag von 11:30 – 16:00 Uhr und

Freitag von 11:30 – 15:00 Uhr.