Informationsabende / Infotreff

Vom 7. November 2017 bis zum 27. Februar 2018 finden Informationsabende für neue Eltern und Interessierte statt.

Die Waldorfschule veranstaltet vier Informationsabende zum Thema Waldorfpädagogik. Das Angebot richtet sich insbesondere an Eltern der kommenden 1. Klasse, aber auch an andere Interessierte.

Zum Auftakt findet am Dienstag, 7. November 2017 um 20 Uhr der Einführungsabend unter dem Thema „Pädagogische Motive in der Unter- und Mittelstufe“ statt. Klassenlehrer der Waldorfschule stellen Ziele und Arbeitsweisen ihrer pädagogischen Arbeit dar.
In der Fortführung geht es am Dienstag, 5. Dezember um das Thema „Pädagogik im Jugendalter - Die Oberstufe stellt sich vor“. An diesem Abend werden unter anderem die möglichen Schulabschlüsse und Praktika thematisiert.
Im neuen Jahr wird die Informationsreihe am 9. Januar 2018 mit dem Thema „Die Bedeutung des Praktisch-künstlerischen Unterrichts für die Entwicklung des Kindes“ fortgeführt.

Mit dem Thema: „Strukturen der Waldorfschule und ihre Finanzierung“ wird die Reihe am Dienstag, 6. Februar beschlossen.

Der Beginn ist jeweils um 20 Uhr.

Und für alle, die sich für einen Quereinstieg an die Waldorfschule interessieren gibt es am Dienstag, 27.02.2018 um 18.30 Uhr einen Infotreff in der Mensa der Schule.

Die Themen auf einen Blick:

Datum Ort Thema
Dienstag, 07.11.17, 20 Uhr Emil-Molt-Saal Pädagogische Motive in der Unter- und Mittelstufe
Dienstag, 05.12.17, 20 Uhr Emil-Molt-Saal Pädagogik im Jugendalter - Die Oberstufe stellt sich vor
Dienstag, 09.01.18, 20 Uhr Emil-Molt-Saal Die Bedeutung des künstlerisch-praktischen Unterrichts für die Entwicklung des Kindes
Dienstag, 06.02.18, 20 Uhr Emil-Molt-Saal Strukturen der Waldorfschule und ihre Finanzierung
Dienstag, 27.02.18, 18.30 Uhr Mensa Infotreff für Quereinsteiger