Meldungen aus dem Kultusministerium

+++++ Aktueller Stand: 29. Juli 2020 +++++ Alle Informationen des Kultusministeriums sind auf deren Website unter der Überschrift "Info-Schreiben an Schulen, Kindergärten, Eltern und Erziehungsberechtigte" (ziemlich weit unten) zu finden.

+++++ Aktueller Stand: 18. Mai 2020 +++++ Seit 4. Mai 2020 findet unter strengen Vorgaben des Infektionsschutzes der Schulbetrieb in Baden-Württemberg wieder eingeschränkt statt. Seit 27. April 2020 hat Baden-Württemberg zudem die Notbetreuung deutlich ausgeweitet, um mehr Eltern entlasten zu können.

Außerdem hat die Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann einen Fahrplan für die weitere Öffnung des Schul- und Kitabetriebs im Land vorgestellt.
Die Schulen und Kitas sollen zügig, aber schrittweise und besonnen geöffnet werden: Ab Mitte Mai wird der eingeschränkte Regelbetrieb an den Kitas und Kindertageseinrichtungen beginnen, ab dem 18. Mai die vierten Klassen der Grundschulen in die Schulen gehen.
Nach den Pfingstferien werden alle Schülerinnen und Schüler in einem rollierenden System Präsenzunterricht erhalten.

+++++ Aktueller Stand: 28. April 2020 +++++ Sämtliche Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindergärten in Baden-Württemberg sind seit Dienstag, den 17. März, geschlossen, um die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu verzögern. Die Schließung wurde nach Verständigung von Bund und Ländern bis einschließlich 3. Mai 2020 verlängert. Der Schulbetrieb in Baden-Württemberg startet am Montag, den 4. Mai, allerdings zunächst schrittweise und stark eingeschränkt. Weitere Informationen.

Unter Berücksichtigung der erforderlichen Hygienemaßnahmen beginnt ab dem 4. Mai 2020 der Unterricht an unserer Schule für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 11, 12 und 13.

++++ Aktueller Stand: 27. März 2020 ++++ Das Kultusministerium verschiebt den Beginn aller zentralen schulischen Abschlussprüfungen in Baden-Württemberg vom bislang vorgesehenen Termin nach den Osterferien auf die Zeit ab dem 18. Mai 2020.

Damit solle ermöglicht werden, dass alle Schülerinnen und Schüler genügend Zeit für die Vorbereitung haben, sagt Kultusministerin Eisenmann.

Die Termine für die Fachhochschulreifeprüfungen, fachpraktisch und mündlich, sind derzeit von einer Terminverschiebung nicht betroffen, sie werden voraussichtlich im geplanten Zeitraum stattfinden können.